Participa Tlaxcala en ruta gastronomica: "Aromas y Sabores de México"

Leo en sdpnoticias

La gastronomía, costumbres, tradiciones y sitios turísticos más importantes del estado formarán parte de la Ruta Aromas y Sabores de México, que impulsa el turismo y cocina mexicana, informaron autoridades estatales y de la Canirac.

En conferencia de prensa, Domingo Fernández Ahuactzi, vocero del estado de Tlaxcala, señaló que este programa arranca formalmente este día en la entidad, y está dirigido a promocionar aspectos gastronómicos y las principales tradiciones de la región.

El proyecto tiene la finalidad de mostrar a chefs y periodistas nacionales e internacionales especializados en gastronomía y turismo que visitan el estado, los sitios y platillos tradicionales de Tlaxcala.

Gabriela Palafox Palafox, presidenta de delegación estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló en la rueda de prensa que del 14 de agosto al 1 de septiembre la ruta se desarrollará entre Tlaxcala y Puebla.

Precisó que en el proyecto turístico participan como sedes principales Oaxaca, Puebla, Veracruz, Tlaxcala y Chiapas, con algunos recorridos por sitios de Estado de México e Hidalgo.

En la entidad, los visitantes recorrerán haciendas ganaderas y pulqueras como Xochuca y conocerán cultivos y procesamiento de alimentos como el amaranto, además de la forma en que se elaboran platillos como el "mole prieto" de Santa Ana Chiautempan.

Confió que este programa genere un incremento en la derrama económica durante los próximos meses, una vez que haya tenido impacto en el público.

0 comentarios: